Оба жреца добросовестно 13 страница

После смерти Нингикуги Олимпийскими небожителями стали следующие боги (в списке приведены также их римские имена):

Зевс/Юпитер, верховный бог –Энлил.
Гера/Юнона, жена верховного бога, богиня рождений –Нинхурсаг.
Посейдон/ Нептун, бог морей –Энки.
Деметра/ Церера, богиня урожая злаковых – Бау после Нингикуги (позже Семирамида/Исида).
Гестия/Веста, богиня клятв, браков, врачеватель от укусов ядовитых змей и скорпонов–Ишара.
Гефест/Вулкан, бог огня, был принят на Олимп не по праву рождения, а благодаря своему мастерству, это - Гибил, сын Адада (Адад не был ануннаком).
Гермес/ Меркурий –Набу; бог дипломатии и торговли.
Арес/ Марс, бог войны – Забаба (иногда Нимрод).
Афродита/Венера, богиня любви, рождённая из моря Оба жреца добросовестно 13 страница – сначала Нингикуга, потом её дочь от Зевса-Энлила – Аглая (шумерское имя неизвестно), позже - Инанна, ещё позже – дочь Нанайи.
Афина/ Минерва, богиня войны – Инанна.
Аполлон / Феб, бог света, искусств и врачевания – Нинурта.
Артемида/Диана, богиня охоты - сестра Нинурты Нингал, позже -Нанайя.
Аид/ Плутон, бог смерти – сначала Намтар, потом -Нергал.



Дионис/ Бахус –Нимрод (бог вина) вошёл в Пантеон последним и заменил Гестию/Весту - Ишару. Однако самым первым Дионисом считается Загрей-Намтар – сын Нингикуги от Энлила-Зевса. Он якобы ребёнком был растерзан титанами. Его сердце было сохранено, и Зевс дал выпить порошёк из его сердца Семеле (дочери Кадма-Набу). От этого она Оба жреца добросовестно 13 страница зачала и родила нового Диониса. Однако между этими двумя был Дионис-Нимрод. В Египте в то время он был Осирисом, и античные писатели называли Осириса греческим Дионисом1.

1 Геродот. История. II 144

Гелиос – это Уту (бог солнца);
Эос – Нанайя (богиня утренней зари);
Адонис – Думузид (возлюбленнный Афродиты -Инанны).
Тефида (морская титанида)- кормилица Геры, – это Тиамат
Дочери Тефиды – Эвринома-Нингикуга (океанида) и Фетида-Нисаба (морская нимфа). Хоть Нисаба была дочерью Нинхурсаг, она при жизни Нингикуги была ближе к ней и Энки.

Геракл-Нинурта был сыном Зевса-Энлила и Алкмены-Нингикуги— жены фиванского царя Амфитриона (здесь Энки - Амфитрион, как муж Нингикуги-Амфитриты). Его брат Забаба Оба жреца добросовестно 13 страница был рождён от Энки-Посейдона. Однако в мифах они назывались близнецами. Согласно Гигину (Астрономия II 22), Геракл стал созвездием близнецов вместе с Тесеем. Тогда можно предположить, что Тесей, это – Забаба, брат Нинурты по матери.

Беллерофонтом , сыном Посейдона-Энки, был Думузид. Ему покровительствовала его первая жена Афина-Инанна и передала ему крылатого коня Пегаса. После его смерти всадником Пегаса стал брат Инанны Персей –Уту.

Для того, чтобы легче было ориентироваться в греческих именах шумерских богов, на сравнительных таблицах ниже представлены практически все главные боги и родственные связи между ними, вначале - в Шумере, ещё ниже - в Греции.

Илл.: В Оба жреца добросовестно 13 страница таблицах указаны не все их имена.
Чтобы было удобно сравнивать, данные таблицы генеалогии богов помещены на отдельной странице вместе с другими генеалогиями в Приложении.


Нингикуга/Деметра – мать Нингал/Персефоны.

После смерти Тиамат Нингикуга захватила всю власть, какую могла захватить богиня, потому в её распоряжении было очень много имён и МЕ.

Вначале как дочь Тефиды-Тиамат она была Эвриномой и морской богиней Амфитритой, женой Амфитриона 1-го (Посейдона-Энки). От него она родила бога-воина Забабу(Ареса) и богиню луны Нингал (Артемиду). Став первой женой Энлила (греч.Зевса), Нингикуга стала первой Нинлил (греч.Герой). Их детьми были бог-воин Нинурта (Аполлон), змееподобное божество Намтар Оба жреца добросовестно 13 страница (Загрей, которого она родила как Персефона 1-я) и несколько дочерей- харит (которых она родила ему как финикийская Астарта- о чём позже).

Как мать Аполлона (Нинурты) и Артемиды (Нингал) Нингикуга называлась богиней Лето. Она также была первой Афродитой (когда подросла её дочь Аглая, Афродитой стала она). Кроме того, как морская богиня (по традиции почти все морские нефилимы считались богами плодородия и житной нивы), она стала богиней плодородия Деметрой.

Нингикуга , как и её мать Тиамат, была морской богиней, близнецом Энки и одной из его жён. Шумерский миф повествует о том, что она как Эрешкигал-Персефона I-я любила Оба жреца добросовестно 13 страница спускаться на большие глубины, в запредельный мир, в царство мёртвых. И однажды была похищена царём того мира, мистическим драконом Куром (Аидом, кем тогда считался погибший Кингу). Так она стала богиней царства мёртвых. Царством мёртвых вначале считались морские глубины - видимо по причине подгребения под водами Потопа целой цивилизации. Позже царство мёртвых было перемещено под землю.

Когда её дочь Нингал вышла замуж за сына Энлила бога луны - Сина, богиней луны Персефоной (Артемидой) 1 стала она. Возможно, что именно тогда Персефона 1-я-Нингикуга стала Деметрой как мать Персефоны-Артемиды.

Как богиня луны (Персефона) Нингал якобы спускалась в подземный мир (шумер.Кур, греч.Аид) и исчезала Оба жреца добросовестно 13 страница там в периоды безлуния, а потом возрождалась вновь.

1 Артемида была дочерью Деметры ( Геродот. История II 156; Павсаний. Описание Эллады VIII 37, 6).

На иллюстрации: богиня с тройной короной – это Нингал-Персефона, дочь Нингикуги.



На илл.: Примечательно, что на всех артефактах Нингал изображается с крыльями и со странного вида ногами. 1.Британский музей; 2.Париж Лувр; 3.Лувр (Wikipedia,user Jastrow); 4.Шумерская печать - из интернета.

Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentbcdczsz.html
documentbcddhdh.html
documentbcddonp.html
documentbcddvxx.html
documentbcdedif.html
Документ Оба жреца добросовестно 13 страница