Когда отступление превращается в обжорство

Порой может случиться так, что вы не просто превысите дневную норму потребления углеводов, а съедите что-нибудь из списка абсолютно запрещенных продуктов. После этого, не исключено, проснется давно уснувшая зависимость и неудержимая тяга к углеводам. И тогда - берегитесь! Именно с этого начинается самый настоящий приступ обжорства.

Обжорство может принимать всевозможные формы и размеры, порой превращаясь в подобие лесного пожара, безжалостно уничтожающего все результаты диеты. Вес увеличивается с такой огромной скоростью, что порой ее можно измерять в килограммах в день! Естественно, чем дольше будет длиться обжорство, тем ужаснее итог.

В такой ситуации ваша первейшая обязанность - осознать, что вы попали в беду, и Когда отступление превращается в обжорство начать действовать немедленно. Я обнаружил, что наиболее эффективно действует прием пиколината или полиникотината хрома (по 400 мкг три раза в день на протяжении двух дней), L-глютамина (по 500- 1000 мкг три раза в день) плюс однократный прием комплекса витаминов группы В (50 мг). Одновременно необходимо перейти на рацион стадии индукции: много жира и белка и очень мало углеводов. Ешьте жирную рыбу, птицу, мясо, сливочный сыр, пейте белковые коктейли или диетический лимонад, смешанный с жирными сливками. Через два дня после запуска процесса липолиза, сопровождающегося кетозом, тяга к обжорству должна утихнуть. Когда вы вновь обретете контроль над аппетитом, набранный за время обжорства Когда отступление превращается в обжорство вес начнет снижаться и вскоре достигнет прежней величины. Поздравляю: можете считать, что вы вне опасности. Еще раз подчеркиваю: принимать меры надо как можно быстрее, через день-два после «схода с рельсов».

Обретя контроль над собой, обязательно выясните, какой продукт (или сочетание продуктов) стал причиной случившегося. Ведь вам, конечно, вряд ли захочется еще раз наступить на те же грабли.

Именно здесь обнаруживается трудноразрешимая проблема: как быть, если что-то в диетологическом методе Аткинса вам не по душе, а именно - недоступность самых любимых продуктов и блюд. «И зачем, - думаете вы, - я пообещал никогда в жизни больше этого не есть? И надо Когда отступление превращается в обжорство ли мне слово в слово держать свое обещание? Неужели «всегда» - на самом деле всегда, а «никогда» на самом деле никогда?»

Вопрос этот имеет очень большое значение, и на него существует несколько ответов. Во-первых, задумайтесь над тем, что происходит с алкоголиком, избавляющимся от пагубной зависимости. Наверное, каждому из нас ясно, что для алкоголика обещание «никогда больше» означает именно никогда в жизни, ни капли, ни-ни-ни, а иначе - беда. То же самое должны сказать себе и вы, если отклонение от диеты Аткинса пробуждает в вас зависимость от мучного и сладкого. Как это ни грустно, в этом случае я вынужден Когда отступление превращается в обжорство сказать вам, как сказал бы алкоголику: «Ни кусочка, никогда в жизни, ни-ни-ни».

Если же вы уверены, что не страдаете углеводной зависимостью, а просто хотите полакомиться и получить удовольствие, то я могу разрешить вам рискнуть. Лучше съесть немного и успокоиться, чем страдать от неудовлетворенности, а позже, в минуту слабости, потерять контроль над собой и удариться в обжорство. Съешьте совсем чуть-чуть, не превышая дневную норму потребления углеводов, а затем следите за своим самочувствием в оба глаза, чтобы вовремя заметить возвращение тяги к углеводам или других симптомов, исчезнувших после перехода на питание по Аткинсу. (Важное примечание: на стадии индукции такие эксперименты недопустимы Когда отступление превращается в обжорство.)


documentbcdsqnx.html
documentbcdsxyf.html
documentbcdtfin.html
documentbcdtmsv.html
documentbcdtudd.html
Документ Когда отступление превращается в обжорство